17-летний парень бросился в воду, чтобы спасти девушку, но в итоге утонул сам.

Как сообщает БЕЛТА, инцидент произошел в 17.00 8 августа. Компания молодых людей отдыхала на Припяти. Несмотря на запрет на купание, ребята развлекались прыжками с тарзанки в воду. В какой-то момент двое молодых людей предложили своей спутнице прыгнуть в воду. Та попробовала, но очень быстро пошла ко дну, так как не умела плавать. Тогда на помощь ей бросились молодые люди, но вскоре и они начали тонуть.  

Это заметили находившиеся неподалеку люди, которые вызвали спасателей. Они смогли спасти девушку и одного парня, но второго достать из воды не смогли. Молодого человека из воды достали прибывшие на место спасатели. Они пытались вернуть его к жизни, но сделать этого им не удалось. В 17.55 врачи констатировали смерть.

Какой вывод нужно сделать из этой трагедии

Запретные для купания зоны появляются не просто так и не на пустом месте. Как отметил председатель городской организации ОСВОД Юрий Пичугин, проблема купаний в таких местах до сих пор стоит остро. Люди продолжают рисковать своей жизнью.

К слову, с начала года в Брестской области утонули 46 человек, что на 20 человек больше, чем в прошлом году! Пятеро утонувших – это дети. Спасли за это время 29 человек.