Запускаем новую рубрику. В ней будем смотреть и оценивать то, что о нашем городе за прошедшую неделю говорилось в новостях. Для обсуждения выбираем только те новости, которые нас зацепили.

Поехали…

Файтинг в стилю «ню»

В Пинске можно получить по лицу. Не то, чтобы это было новостью для пинчан, особенно тех, кто рос в середине 90-х, но вот так в Пинске по лицу, наверное, еще не получал никто. В понедельник Беларусь потрясла новость о том, что во «Франте» женщина с голой грудью атаковала своим лифчиком охранника, не хотевшего пускать ее в клуб. К тексту новости прилагался видеоролик с записью всего произошедшего. По этическим причинам мы видеоролик сюда не вставляем, но вы сможете найти его без особых проблем. 

Что мы узнали из этой ситуации? Что в Пинске есть как минимум одна целеустремленная женщина, способная голой грудью пробивать себе дорогу к цели. И неплохо бы нам всем поучиться такой напористости. 

Пинск может стать столицей. Очередной

Министр образования Игорь Карпенко заявил, что Пинск в 2020-м году может стать столицей белорусской молодежи. Ему, правда, придется побороться за этот право с другими городами,  но шансы есть. 

Мы просто хотим напомнить, что в этом году Пинск является культурной столицей Беларуси, еще его называют столицей Полесья (прости, Мозырь, ничего личного), он был столицей Пинского княжества и даже центром хасидизма, а с 1960 по 1980-е Пинск был столицей мелиорации. Про огурцы и помидоры мы же все помним и так, правда? 

В общем, Пинск — та еще столица, а живут в ней те еще столичные штучки. И так как город уже собрал уже приличный набор столичного лоска, то пора бы сделать его столицей Беларуси (по совокупности, заслужил!). По этому поводу можно спилить еще несколько деревьев (исключительно после общественных слушаний) и вымостить плиткой какую-нибудь улицу. 

В Пинске открылся KFC

После этой новости где-то напряглось целое поколение бройлерных цыплят. В ближайшие дни ждем толпу разноцветных подростков на улице Партизанской. Говорят, что все цены в Пинском KFC будут такими же, как и в Минске  Хоть что-то у обеих столиц общее.

Хороших выходных! Наслаждайтесь отличной погодой, пока она есть. 

Вы большой молодец, если дочитали это до конца — это подписывайтесь на наш канал в Telegram. Будем развлекаться дальше!