iTravel.by: Пинск — август 2009

0
595

Несмотря на мечты о заграничных курортах, я являюсь сторонником той идеи, что в РБ можно круто провести время. Пусть в родной стране отдых будет без «all inclusive», но от него тоже можно получить хороший заряд эмоций и настроения+впечатления. Этим летом вообще было проблемно для меня куда-нибудь выехать, поэтому решила выполнить свое обещание и съездить на выходные к подруге в Пинск.Летняя поездка в Пинск

Как встретил меня Пинск? Обалденными двух- трехэтажными коттеджами, приятно. Первое, на что обращаешь внимание после Минска – очень старый транспорт, на таких автобусах давненько не ездила, но это реально. В городе очень много деревьев, которые украшают и освежают улицы.

Вид на Пинск из-за речкиГород строится, поэтому наравне со старыми постройками «вырастают» красивые современные дома. Не могу сказать, что это красивый город, он своеобразный, очень много парков, но архитектура не ахти.

Летняя поездка в ПинскВ центре города в субботу днем совершенно никого не было, по пешеходной улице мы шли вдвоем. С одной стороны, отсутствие людей очень кстати после трудовых будней. А с другой стороны, хотелось посмотреть на пинчан. В Пинске есть старый костел, красивый, только вот он был закрыт и внутрь зайти не удалось.

Летняя поездка в ПинскЗато я увидела ЗАГС. Такому ЗАГСу позавидуют большие города. Он находится в бывшем дворце, в прямом смысле этого слова. Внутрь тоже не попала, было уже закрыто. Удивил герб Пинска – практически стрела Амура (ну очень похожа). Я его увидела на ЗАГСе и сразу подумала, что это символ ЗАГСа, а оказалось герб Пинска…

52Подкупает невероятный вид с моста и река Пина. Я все шутила, что подруга скрыла от меня наличие в Пинске моря.

Вид на Припять с мостаВ конце августа загорало достаточно много людей. Правильно, зачем ехать на моря, когда здесь тоже можно и позагорать и покупаться. Катались на теплоходе, два часа морской прогулки.

Здорово посмотреть на окрестности, но крики детей под конец начинают надоедать. Почти все закупаются «по полной» и всю поездку так сказать «отдыхают». Дискотека… Лучше туда не ходить. Такое ощущение, что попал на школьную дискотеку, мало места и спиртное в баре продается до 24:00. Чем заняться в городе? Гулять, гулять и еще раз гулять! В парке по воскресеньям концерты, поют песни, для зрителей стоят лавки, создается впечатление, что попал в СССР. Бабули сидят, все такие добрые и веселые, здорово…

Церковь в Лугах Пинск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь